Wallpapers REAL MADRID

Gago_182113
Higuain_182112
Cristianoronaldo_313362
Cristianoronaldo_313339
Ronaldo_313105
Kaka_313097
Worldcuplogo_313095
Realmadrid_313077
Realmadrid_313076
Realmadrid_313075
Realmadrid_313074
Realmadrid_313073
Realmadridlogo_312784
Estadiosantiagoberna_312783
Crazyreal_312782
Asdfioh_312459
Realmadridallstar_311750
Realmadrid_311536
Cristianoronaldo7_311429
Ioprwa_311150
Ioprwa_311149
Ioprwa_311148
Ioprwa_311147
Somepeople_311052
Zidane2006_310911
Sergioramos4_310850
Cristianoronaldounst_310456
Ash_310217
Cristiano-ronaldo_309138
Kaka_309132
Cristianoronaldo_309126
Kakaricardoicezondos_308408
Jhkjhb_308166
Cristianoronaldoampk_308027
Kakaampcr9_307676
Thebermudatriangle_306807
Realmadrid_306165
Expressionofcristian_306122
Tye6e_306109
Tye6e_306108

Tye6e_306107

Tye6e_306106
Kaka_305780
Raulalbiol_305622
Retargtagrfy_305395
Retargtagrfy_305394
Retargtagrfy_305393
Sergioramos_304877

Selasa, 25 Agustus 2009

CARA MEMBUAT GRAFFITI

Setelah matang melakukan sketching berarti sudah saatnya kita cari spot tembok untuk membuat graffiti. Namun sebelumnya ada baiknya main-main dulu dengan spray can loe sebelum coret-coret langsung.

Yang pertama harus diperhatikan dalam menorehkan cat dengan spray can adalah sudut semprotan. Ada banyak sudut yang bisa kita buat dan hasilnya pun akan berbeda-beda. Agak sulit menjelaskannya satu per satu karena kemiringan spray can berubah beberapa derajat, hasil semprotannya pun bisa berubah, terutama bentuk dan luas semprotannya. Cobalah bermain-main dengan sudut ini dan loe akan tahu maksudnya.

Jarak spray can dengan tembok juga sangat berpengaruh. Dari jarak dekat, kita bisa mendapatkan garis yang tipis dan tegas. Dari jarak jauh, yang dihasilkan adalah shading gradien dengan area cat yang luas. Sekali lagi, ini juga lebih baik dilatih untuk mendapatkan feel bagaimana loe harus mengambil jarak untuk mendapatkan garis yang loe inginkan.

Teknik pertama, cobalah membuat outline. Kita harus berhati-hati supaya cat tidak menggenang di satu titik (dripping), sambil memastikan spray can tetap dalam jarak yang sama sepanjang kita membuat garis, kalau tidak, garis akan terlihat tidak rata. Salah satu trik adalah jangan membuat garis lebih dari 1 meter sekali jalan. Berhentilah menyemprot ketika garis sudah sepanjang satu meter, untuk kemudian lanjutkan lagi dengan semprotan baru. Jadi kalau terjadi kesalahan, tidak akan merusak seluruhnya.

Bagaimana kalau terjadi kesalahan? Disinilah teknik cutting digunakan. Ketika cat baru tersemprot di bagian yang sudah kita buat sebelumnya, maka semprotan kecelakaan itu bisa kita hilangkan. Caranya adalah mencat ulang satu persatu warna demi warna mulai dari yang gelap sampai ke yang terang. Cutting ini butuh proses yang berulang-ulang dan harus dilakukan dengan telaten. [rad]

Sumber foto: lehmannmaupin.com

dari : lalightsindiefest.com

3 Tanggapan ke “Graffiti buat Pemula #2”

  1. wazzap cuy..???
    emg klo pake pylox tehknikx sama ajah dg pake compresor????
    tolong jelasin yah…

  2. gimana sich cara buat grrafiti yang baek buat pemula n brp harga spryer nya apa , merk nya

  3. sob gua masih pemula banget nih sob gi mana sih cara bikin graffiti yang simple tapi enak di loihat

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar